На Необъятной Планете Людей

Станислав Сенькин -Рубанский
Кровь по запястьям закатом бежит.
Белая комната с кафельным полом.
Много людей, мне до боли чужих,
Сладкая вата наполнила голову.

Снился опять летаргический сон,
Полный от счастья, надежд, нафталина.
Марсово поле засеял овсом
Новый Мой Царь из прошедшей былины.

Много людей, мне чужих, как в метро.
Грустных людей без стремленья остаться.
Мы разбегались по розе ветров,
И выходили на мраморе станций.

Пусто в тетрадях, нет рифм и нет нот...
Все в один миг навсегда замолчало.
Быстро от титров бежало кино,
Там где в конце моей жизни начало.

Лишь веселее вдруг стало везде
На необъятной планете людей...