Вскрик

Вячеслав Сидоров
Казалось бессмертие близко,
Энергия звонким ключом!
Из вечности злая записка,
И всё нипочём, нипочём!

А позже бредущий, отставший
На минной взрывной полосе.
И ужас прозренья познавший,
Что тоже такой же как все.

И ждущий тревожно, зверино,
Постигший и мудрый старик,
Когда обовьёт пышной гривой
Смерч взрыва и вечности вскрик.

           2011.