Я зритель, казнь природы принародна

Михаил Бормотов
Я зритель, казнь природы принародна.
Покорна, всепростительна, осення,
на красной плахе гибнет благородно,
с надеждою на тайну воскресенья.

Мы любим осень, потому что живы,
живее чем листва и снега проседь,
но смерть не остаётся без поживы,
придёт без разрешения, не спросит.

Уносит листья ветер.  Время лечит?
Замечен Вечный Жид у Трёх Вокзалов.
Полночный дождь тоскливо бисер мечет.
Финал намечен, осень предсказала.