Облака-миражи

Ирина Расулова
 
 Строй торжественно плывущих облаков в прозрачном небе.
 Руки Мастера слепили пилигрима, волка, лебедь...
 Тонкой линией изгибов облака неповторимы,
 Создаёт свои творенья скульптор славный, но незримый.

 Город в розовом сиянье миражом возник в пустыне,
 Сиявуш, мечтатель, воин, о добре вещает сыну.
 Реет знамя над песками, а с него олень взирает,
 К справедливости вселенской юный царь всех призывает.

 Голос ангельский, волшебный, зазвенел, как колокольчик,
 И ему цветы внимают, наливаясь звуком сочным.
 Вязью чудной, романтичной, облака нас удивляют,
 Сказки дней, давно минувших, вспомнить людям предлагают.

Сиявуш - герой поэмы Фирдоуси "Шах-наме". Царевич, который хотел построить
город Мечту, где люди живут по закону ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Рисунок: Сиявуш скачет на коне через огонь.