раннеосеннее

Наталья Чаплыгина
Платье красное надела,
Золотых монист парад,
Осень красок не жалела,
Украшая свой наряд.

Заплясала в танце жгучем,
Как цыганка у костра,
Прогнала далёко тучи,
С поднебесного холста.

А затем наворожила
Синеву без облаков,
И награду заслужила
От  семейства пауков.

Для неё они связали
В кружевных узорах шаль,
И росинки нанизали,
Что блестели, как хрусталь.