Уроки жизни

Вера Жиляева
Сгустились сумрачные тучи.
Уроки жизни мне не в прок.
И ничему меня не учат
Ни добродетель, ни порок.

Твержу пустые фразы бойко,
Смеюсь, а сердцу одиноко.
Мне скоро жизнь поставит двойку
И просто выгонит с урока.