Я ревную тебя..

Дита Дежинская
Я ревную тебя. Это странность. Нелепо!
Кто угодно. Но я? Всё у нас вверх ногами.
Я ревную тебя к твоей будущей драме,
К невозможности. К быту. Бесстыже и слепо.
Я ревную тебя. И желаю причины.
Пусть она — пусть умнее меня и красивей -
Обнимает тебя и целует до синих,
Бледно-жёлтых отметин. Я ревную к мужчинам,
Увлекающим больше, чем я увлекаю:
К их проектам, возможностям, к книгам и планам,
К телефонным звонкам (и к девчонкам и к дамам).
Я ревную. По-доброму. Только и знаю,
Что прошу за тебя мир красивый и яркий:
Пусть ты будешь сиять для другой (настоящей).
Ты — метафора сложности (ярко-манящей),
Мне с тобой было зябко и сладостно-жарко