Дети природы

Валента Зырянова
Все мы дети природы- по приметам я знаю.
Если дождь за окном- на ходу засыпаю.
Быть ненастью- заметьте, просто ломит суставы,
Мне работать не хочется, и не в радость забавы.
Придут бури магнитные, голова заболит,
Вдруг давленье зашкалит, в сердце молот стучит.
Но в денёчки погожие в теле бодрость и сила,
Я порю, словно нимфа крылья мне подарила.
Не закажешь погоду, не пошлёшь с просьбой писем,
Только, как не крути, от природы зависим.