Выжить в шесть часов вечера в октябре...

Анжела Луженкова
Выжить в шесть часов вечера, в октябре…
Сжав в кулаке синдромы,  бесповоротно
осень солнцеворотный проводит рейд,
ищет  тебя в  романе на развороте.

Вырваться из окружности, убежать
и не стареть, как задано человекам...
Высшим своим подтекстом закон прижат
к стенке, там всё просчитано и – по чекам.

Только отвянь от осени, лепестком
маленькой розы /шип ничего не значит/.
Год, колесом сансары… и был таков,
выкрутится и прошлое сложит в ящик.

Это - открытым текстом, как маячок,
как первоклашке азбука – Осень года,
значит, уполномочен и обречён
ты проживать по адресу – Всё Проходит.

Каждой увядшей розой любовь кричит,
или покорно вянет,  уходит молча?
Осень полна высоких первопричин,
Что-то там обновляет,
                … а ты – как хочешь.