Львы и демократия

Ирина Айрапетова
Собрали львы лесной совет,
На тему:"съесть  кого в обед".
Цари рычали:" Всё гуманно!
Решайте, звери, без обмана,
Между собой, демократично,
К обеду доложите лично!"
Трещали кости, мясо съето,
И львы подняли тост за это.
Одни сказали:"Сладко, пряно",
Другие:"Горько, орегано".
Зверюшкины спросили мнения,
Чтоб завтра в пасть - по-убеждениям!
Конечно, выглядит цинично,
Зато - вполне демократично.