Художнику и всем

Сумин Сергей
   Свой город он строит уже много лет.
Там каждая чёрточка дышит его вдохновеньем.
Мечтою своей он пытался рассеивать бред,
заполнивший мир, ещё со времён сотворенья

И жизнь его как-то не очень уж ровно текла,
И многие чушью назвать норовили мечты.
А он улыбаясь, старался хоть каплей тепла
уберечь городок свой от вечной людской мерзлоты.

Но законы единства двух полюсов
возвращают к реальности быта, события, со бытия.
И надо признать: унисон голосов
заключается в разнообразности "Я".

Таков этот мир и пока не поймём,
пока будем строить свой собственный дом,
до завершенья, верней, совершенства тот городок
будет далёк
и в этом невольный упрёк
всем нам.