Дайте мне поскорей Звездолёт

Ирина Цапковская
Почему звёзд на небе так много?
Миллиарды их в Млечном Пути!
Это Души стараются к Богу
В небесах тех дорогу найти.

Далека, бесконечна дорога,
Потому они в вечном пути,
Их скопилось уже там так много,
Что мешают друг другу идти.

Вот над нашей Землёй задержались
(В пробках тоже стоять им приходится),
Чтобы в пробках своих не скучали,
Говорим с ними часто, как водится.

Отвлекаем их просьбами разными
Или просим дать мудрый совет,
И они нам мигают, прекрасные,
Шлют волшебный мерцающий свет.

С детских лет светом тем заворОжена,
И во снах отправлялась в полёт!
Я мечтой этой вновь растревожена,
Дайте мне поскорей "Звездолёт"!

Чтоб к Звезде подобраться получше,
Раствориться в её окружении,
Как стучит её сердце послушать,
Убедиться, что ждёт без сомнения.

05.10.12.

Фото из интернета. Спасибо.