Принцесса быстрых снов

Дмитрий Би
Принцесса быстрых снов,
в твоих глазах читается:
«Сегодня снова осень».
Действительно, октябрь на улице.
Погода изменяется,
и капли на стекле
косыми линиями
задерживаются ненадолго,
после — испаряются.
Еще не очень холодно,
но пасмурно,
темнеет с каждым днем все раньше.
Идешь под дождь.
На темной улице выискиваешь фонари.
Бывает, вспоминаешь что-то теплое
и тихо улыбаешься.