Поздравление Учителю

Ольга Карягина
Снова с трелью звонков к Вам приходит сентябрь
Наступает пора и тревог, и забот.
Снова ждет Вас на пристани чудный корабль -
В новый рейс, в новый год снова школа зовет.

Снова ждет Вас доска с чистотой первозданной,
Вновь в ребячьих глазах Вы прочтете вопрос...
Не забыт зов звонка, на экзамен, Вам сданный,
Вновь звонок, вновь урок, снова все началось.

Началось, вновь тетрадки подскажут разгадку
Ученических душ - не открытых миров.
Повторяется все в старом скучном порядке?
Нет! Для Вас, мой Учитель, мир молод и нов!

Он рождается вновь вместе с новой улыбкой
С благодарностью к Вам за любимый урок,
За тепло, за любовь, и за то, что ошибку
Кто-то в первых стихах своих сделать не смог.

Поздравляю! Я Вас от души поздравляю
С этим счастьем (вот мне бы его испытать)!
И хочу, чтоб однажды пора золотая
Разрешила мне тоже учителем стать!
 


*** Эти строки написаны в 1992 году, мной, первокурсницей педагогического университета. А сейчас, через много лет вспомнились. Я не стала учителем. Перед Учителями преклоняюсь. С праздником , дорогие Учителя. С днем Учителя!!!