***

Николай Цвар
-Этим миром правят воображение и надежда.

-Поэзия - это оголённые провода чувств.


-Есть только три секрета: смелость, искренность и соединение души с умом.

-Мир - это большая столовая. Мы все в ней повара и все дегустаторы. Кормим других тем, что умеем готовить.

-Всё зло проистекает из слабости и глупости.

-Благодарность за трудности - высочайший уровень интеллекта.

-Терпения у меня вагон, но вагон со взрывчаткой.

-125 попытка практически в любом деле бывает успешной - потому, что самой судьбе надоедает твоя долбёжка головой в её ворота...

-Харизма - это испытания, перемолотые в мясорубке души.

-Для счастливых отношений нужны общие ценности и схожие цели. И желание эти ценности и цели утверждать вместе.

-Если бы Шварценеггер не был Шварценеггером - он никогда бы не стал Шварценеггером.

-Добродетели девушек - это девичья честь, чистота, трезвость, ум, доброта и нежность.

-Всегда мечтал стать неглупым. Когда моя мечта сбылась, глупость пришла и заявила права на свою долю во мне.

-Цельные натуры противоречивы. Им приходится упаковывать в себя разных себя.

-Ада нет. Просто на том свете совести дают слово.

-Я откровенен, потому, что когда умру - то стану книгой в небесной библиотеке. И любой желающий сможет прочесть эту книгу.

-Верь в себя.
Если ты не поверишь - кто поверит?
Если ты поверишь - кто не поверит?

-Имейте наглость считать себя достойным человеком.
Достойным того прекрасного, о чем мечтает ваше СЕРДЦЕ.
И, даже если сотни всадников безумного мира захотят отбрать у вас вашу веру в достойность и сопричастность прекрасному, не отдавайте. Она и есть вы.

-Кто дольше ждет - тот быстрее умнеет.