Аменция

Майя Кузнецова
Объявите меня помешанной,
и покиньте мой мир, пожалуйста.
Эта вечность под кожей женщины
не нуждается в вашей жалости.

Как и мысли души непонятой-
не взывают к богам искусственным,
обрамленным в обман и золото,
в лицемерие и бесчувственность.

Так меня, как пророка буйного,
бред смешавшего с хрупкой истиной,
объявите больной безумием,-
и живите с совестью чистою.

2012