Делай, дело сделав, дело

Артур Набиуллин
Помогай, чем можешь!
Чем не можешь, тем ты не поможешь!
Если делаешь - делай, что хочешь,
Коль не хочешь - беду напророчишь.
Сделав дело, назад не воротишь,
Слово дав не отмазаться ль хочешь?!
Сделал всё уж, теперь лишь гляди,
Ты поглубже в себя, что внутри?