Любителям плюнуть в душу

Владимир Холод
Скажите мне: ну, что за радость
Кому-то в душу наплевать.
Лишь для убогих это в сладость
Так человечность потерять!

Пусть для ума и мало места –
Не афишируй свою блажь!
Ещё ведь даже неизвестно,
Чем обернётся твой кураж.

Бог видит всё и он рассудит:
Кто человек, а кто урод.
Кому плевок в душе остудит,
А кто с плевком и в ад уйдёт.

Так вот, убогие созданья!
Прислушайтесь к моим словам.
К вам никакого состраданья!
Ведь человечность чужда вам!