Осеннее

Борис Поздняков
Остаться лету? Тщетны все потуги!
Зелёный бог меняет цвет лица
На цвет монет разменных, багреца,
Что вскоре разлетится по округе.

Чтоб снова лето? Быть опять жаре?
И людям-рыбам в пекле задыхаться?
Когда на небе сером, может статься,
Дождям раскосым тесно в октябре.

Зачем нам лето? А зима когда?
Мороз-гипнотизёр стучится в двери.
Хоть сердце в дни суровые не верит,
Но вновь в тепле появится нужда.

Белесый демон летний замок рушит.
На холоде горит огонь ланит.
Мне это время память сохранит:
Ты навсегда в мою вселилась душу…