Читальный зал...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Читальный зал - это, пожалуй, единственное место, где зад служит голове, а не наоборот...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Из читального из зала
Голова давно б сбежала,
Да не в силах сдвинуть зад:
Он же креслу сват и брат.