***

Марк Тош
я помню переплетение наших рук,
словно в садике завязал шнурочки.
так нелепо, так тихо, тук-тук,
я принес тебе любимое варенье, сыночек..

ты был милым, совсем малыш,
слезки капали на сандали.
мы же с мамой, когда ты спишь,
под глазенками их вытирали.

а глаза твои голубые, как небо..
пальчики словно веточки.
словно с нами и не был ты..
словно разорвали меня по клеточке..

ты задуман был Богом в воскресный вечер.
мы там с мамой так нежно и тихо..
ее вид был красив, безупречен..
мне сорвало так крышу лихо.

ты родился двадцатого утром.
ровно в 6 по москве, августом..
провожали тебя, словно не был ты,
мы назвали тебя Марком.