Тесно

Кристина Добрынина
Одно из первых стихотворений, которое писалось "автоматически", когда я не думала о рифме, всё приходило само. Мне просто было тесно


Однажды тебе стало тесно в квартире
И плохо и тесно, ужель во всем мире?
Куда же бежать, и деваться, куда?
И сил не предаст и святая вода.
И вот ты выходишь, и трудно дышать
Зачем ты тогда разучился летать?
Ведь было бы легче вспорхнув в небеса
Зажмурить живые от счастья глаза!
Но взгляд твой потух.
Не спасти…Не вернуть…
Поможет природа?
Наврятли…есть ртуть.
Но все же попробуем, ляг на траву
Глаза ты закрой, и представь на яву,
Что ветер ласкает только тебя,
Что нет лучше птиц и журчанья ручья,
Который поет старинный романс
О вас…
Да, вспомни её, и вспомни, что с ней
Дышать, жить,любить!Всё было веселей.
Но сам ты разрушил, и вот без неё
Уныло и скучно твое бытие.
Да, вспомни о ней, чьи улыбки и смех
С утра говорили: "Тебя ждёт успех"

Наврятли сейчас она счастлива с кем-то…
Тебя рядом нет, но есть капли абсента…
Тебе тяжело, ты не можешь дышать?
«Но главное жить, а не умирать!»-
Решила она после встречи с тобой.
Ведь ты её снов, её мыслей герой!
Тебе стало тесно в огромной квартире?
Подумай…Ведь ты не один во всем мире!