Вот беда!

Камуфляж
Веришь ты или не веришь -
Цвет твой беж.    
Ты сто раз меня отмеришь,
Но не режь.
 
Крепкий камень капля точит.
Ты молчишь.
Хочешь ты или не хочешь -
Но решишь.
    
Сердце бьётся, как в икоте -
Love, of course.
Отловлю тебе в болоте
Всех стрекоз.

Между мною и тобою –
Много лет.
Не крути ты головою,
Дай ответ.
   
Между нами лёд и камень,
Сотни вёрст.
Натянул я на подрамник
Новый холст.
   
Я картину нарисую,
Не вопрос.
Но тебя на ней не будет
Среди роз.   
      
Не поскачет конь усталый,
Есть пример.
Не большой я и не малый –
Твой размер.
    
Для тебя открыты двери
Навсегда.
Только ты опять не веришь –
Вот беда!