Осеннее

Настя Стальмакова
Туман и дождь.
Листвы шуршащей хор.
Холодных капель пытка.
Ты ждёшь – не ждёшь?
Метла взвивает сор.
Губ тонких нитка,
Так крепко сжатых,
Ответит на вопрос.
Лиловый день
В листах цветных
Задумался всерьёз.
Мне думать - лень.
Промозглый день
Унынием затапливает душу.
Любовь, послушай!
Ты где же? Где ты? Где?
Ищи меня скорей,
Хватай за синюю ладонь,
Лей солнце в сердце.
Слезу последнюю не тронь,
Так - легче…