Размажь сердца уголь по хрупкой доске

Настя Стальмакова
Размажь сердца уголь по хрупкой доске.
И розы любви прорастут из песка,
И в песке
Лепестки воссияют.
Картой морской разверни, разложи
Мою душу.
И компас твой станет не нужен.
Ты сказку про звездную ночь расскажи
И не слушай,
Что кричат из толпы
Черные рты.
На их теле так много, так много морщин,
Их тело - земля,
Это суша.
А мы по воде уплывем, уплывем
На старой доске,
То ли дарованной, то ли забытой,
Хрупкой доске
Из песка,
И в песке
Наши розы уже прорастают.
А над нами
          божественный гусь
                пролетает.