Засыпает сад осенний

Людмила Ойкина
 
Засыпает сад осенний
И от ветра стонет.
Скоро белою сиренью
Снег его покроет.
И цветочки неживые, 
Как алмазы, вспыхнут.
Огонечки озорные
На ветвях повиснут.
Холод их скует в оковы
Ледяного царства.
И подарит им обновы
Снежного богатства.
Будет сад ждать терпеливо,
Майские денечки,
Чтобы снова стать счастливым,
В девичьих платочках.