Вечный вопрос

Влад Долгих Лео
басня

Богач решился без причины,
А может ради шутки,
Возможно в споре? но на сутки
Рассыпать во дворе рубины.
На солнце камушки сияли
И приманили двух Свиней.
Они все камни раскидали,
С землёю всё перемешали,
И со двора - скорей!
Навстречу им, окорочка другие,
- Мы опоздали? Вот беда!
Какая там была еда?
И угощения какие?
- Какое угощение? Даже нет кормушки.
Блестело что-то, не поймёш!
Ни рылом, ни копытом – невозмёшь!
Ни пойла, ни одной гнилушки!

Коль ты имеешь разум в голове,
То, мысли - на рубин похожие,
Бросать перед невеждами негоже.
Наука эта и сейчас сгодится нам вполне!