Из вымученных, уставших...

Настя Стальмакова
Из вымученных, уставших,
Косо нарезанных грез
Ты появился, восставший,
И в поле меня унес.
Тонко вихрились снежинки,
И серебрился след;
Прочь все мои ужимки,
Мне девятнадцать лет.
Нераспустившися косы,
Неразогретая плоть;
Мимо скакали весны,
Мимо шагал господь.
Мы побелели от света,
Лунного света и звездного;
Мы разлетелись по свету,
Жалкому, претенциозному.
Руки твои сжимаю...
Нет ни руки, ни голоса,
То моя память шальная
Растрескалась от мороза.
...В комнате запах неслышный,
Свет тонкий шторы ломает;
С шумом надежды пышной
Бог нас с тобой обнимает.