Капля росы на траве

Армануш Маркарян
Капля росы на траве –
Прозрачная, не большая.
А удержу ли в руке?
Она для меня святая.

В светлой тону чистоте -
Коснуться ее не смею.
В радужной той красоте
Я перл созерцая, млею.

И с изумрудной травой
Единство она являет,
И, пробуждая покой,
На миг душа замирает.

Капля приют на траве
Нашла, всей жизни мгновенье.
Луч растворяется в ней,
Найдя свое отраженье.
 
Солнце на Небе взойдет,
Слепя златыми кудрями,
Капля тот луч призовет,
Обнимет, что обручами.

Чтоб разноцветьем сверкать,
Познав в слиянии счастье,
Прозрачностью заиграть
И высохнуть в одночасье.