Не хватило дыхания мчаться к судьбе

Владимир Могол
Дождь,...с опаской бежит по стеклу.
И не лето, да вроде ещё и не осень.
За окном воробьи развели чехарду,
И купаются в луже, и клювами небо полощут.

Зонтик синий – качается где-то меж туч.
Закрывает от капель промокшую нежность.
«Подожди!» - я стучу по стеклу – «я спущусь».
Но стекают секунды по зонтику в вечность.

Не хватило дыхания – мчаться к судьбе,
Спотыкаясь о кочки-ступеньки на лестничном марше.
А раскрытая дверь проскрипела – «ну где?
Та, которой ты  грезил – Мадонна без фальши».

След,… на луже оставил трепещущий круг,
Мутной, в меру  счастливой водицы.
Где ты мой – ослепительно ласковый  друг.
Я тебе посвятил  - все сонеты...на этой странице.