Поэт и жизнь

Людмила Павлова 5
Поэт - психолог, экстрасенс!
Скажу вам твёрдо утверждая,
Он будто видит нашу жизнь,
И пишет, мысли все читая.

Листаем томики стихов,
Вникаем в суть его творений,
И удивляемся порой,
Ведь обо мне! А сколько мнений...

Читатель жизненных стихов
Себя героем представляет...
Откуда знаешь ты, поэт,
Кого и как судьба ломает?

Кого-то бьёт она сильней,
Кого-то любит и ласкает...
О, сколько в этих строчках дней,
Хранимых памятью... ОН знает!

В стихах найдёшь любой ответ
На непонятные вопросы,
Как поступить? Не знаешь ты,
Поэт подскажет: ЖИЗНЬ - не просо!

Её в стихах не измолоть,
Её прожить, и с целью надо,
И через сердце пропустить
Печали, радости, преграды.

И пишет нам поэт стихи
О всех падениях и взлётах...
Да, потому, что жизнь его
Звучит любовью в разных нотах!