И снова о любви

Людмила Павлова 5
На берегу у ивы тихой
Шепталась о любви листва,
Сюда я шла всегда с надеждой,
Что отдохнёт моя душа.

А солнце пряталось за тучку,
Унылый взгляд стремился ввысь,
Где пролетали парой утки,
И речка с облаком слились.

Касанием ласковым и нежным
Подкрался лёгкий ветерок,
Под юбку заглянуть пытался,
Шепнул, что тоже одинок.

Я улыбнулась шалунишке,
Махнув рукой на всю печаль,
И, словно в детстве, побежала
В листвы чарующую даль.