Сладкое место

Влад Долгих Лео
Сладкое место

басня

В лесу дремучем пасека стояла,
Скопилось мёду там немало.
Хранитель мёда, сочных сот,
Подумать только – совпаденье,
И это не моё лишь мненье,
Так вот –
Медведь охранником служил,
Он местом сладким дорожил,
И на служебную скамейку
Он посадил медвежью  всю семейку.
И понеслось. Хозяйничал он строго.
Медовою продукцией забил свою берлогу,
Медведица крутила тару
Для мёда. И недаром.
Снабжала сладким всю верхушку
И даже сплетницу кукушку
Пчелиным варом.
И всё бы шло и дальше так,
Но каждый сам себе же - враг.
Так обнаглел медведь,
Что стал реветь
На высшее начальство.
Итог печальный: «За нахальство
Убрать Медведя – мёд проверить».
Так ополчились на Медведя звери.
А толку с этого? Резон какой?
Весь мёд за лес уплыл.
И пасека пуста. А мёд ли был?
Ну, а Медведь в берлогу – на покой.
Живёт, жирует – как и прежде,
И не узнать медведя в беличьей одежде.