Город моей юнности

Колесников
     ГОРОД    МОЕЙ  ЮНОСТИ.


Я  преклоняюсь,  милой  мне Кубани.
В  краю,  где  жизнь  свою  прожил.
В   прекрасном   городе   Лабинске,
Я  с  детства, край  свой  полюбил.

Я  помню   пятый,  помню  крепость.
Бугунжу,   городских   парней.
Так   называли  нас,  за  дерзость.
Девчат   деливших,   кто   сильней.

Когда сирень цвела  в  разгаре?
Жасмин   свой   аромат   дарил.
С   девчонкой, 
Первый  раз   обнявшись.
Я  от  блаженства,  в высь  парил.

А  как  прекрасно,  утром    рано.
Следить,
Дыханье   за  тая.
Диск  солнца,  гордо  и  желанно,
Свой   лик   выносит,  из  седла.

То  Эльбрус,   дарит  день  Кубани.
Кавказ  седой,  шлёт  свой  поклон.
И  город   рад,   бодрящей   длани.
Вещает     колокольный    звон.

И   город  моей  юности   вихрастой.
Я  в  сердце   талисманом   возношу.
И  гудков  зовущих  зорькой   ясной.
И   девчат   румяных  на  ветру.

А    Лаба,  а  крепость,  а  бугунжа.
От  любви  к  нему,  я  просто  пьян.
Город   моей   юности   и  чести,
Без  него  я   в  поле,  что  бурьян.

                В.Колесников.
                Краснодарский  край.  Лабинск. 1956—2000 годы.
                (Бугунжа-это название  восточного  края города)