Любовь - разлука

Людмила Павлова 5
Им казалось, любить будут вечно.
Но время расставанья подошло.
Уехал он на дальний север,
Она - за южное село.

Работа там и там кипела,
что некогда им думать и скучать.
Его, однажды, так несмело
Другая стала соблазнять.

Широкие глаза метали голубые искры,
И губы сочные манили в поцелуй.
Улыбкой растопила его сердце.
Зачем же вспоминать про южный тот аул?

Его любимая уже не ждет, и не скучает.
В объятиях другого счастлива она.
Не зря Любовь - Разлукой проверяют.
Так значит - это не Любовь была.