Декабрь

Алёна Олейникова
Закрывает декабрь двери,
Оставляя друзей снаружи -
Только я до сих пор не верю,
Что придётся проверить ружья,
Что придётся идти в атаку,
Задыхаясь от безнадёжья...
Что придётся мне снова - в драку
С чьей-то глупой, нелепой ложью.

Заметает декабрь тропы,
Чтобы я не могла уехать;
Затихают под снегом ноты,
Умирают в ночи поэты.
Запирает декабрь ставни,
И на душу замок повесив,
Вновь становится он бездарным,
Но упрямым и злым повесой.

Закрывает декабрь уши,
Чтоб отчаянный крик не слышать -
С молотка продавая души,
Становясь с каждым разом выше...
Знаю я, что любовь спасётся
И не сгинет во тьме зимою -
Почему же она смеётся
И меня не зовёт с собою?..