Непонимание

Тамара Иофис
Взгляд, словно острие кинжала,
Воззрился на неё с усмешкой;
Как будто выпустил он жало,
Чтобы убить нелепой вспышкой.

Откуда сталь в глазах и холод,
Что излучает он порой.
Достаточно ещё он молод,
Но постарел уже душой.

Что выплеснет он вновь наружу,
Как предсказать, предугадать.
И не заглянешь ему в душу,
Как не старайся - не понять.

Склоня головку на плечо,
Рукою нежно обнимала.
Шепча с обидой, горячо,
Во взгляде нежности искала.

Откройся милый!Ты ведь знаешь,
Что этим душу облегчишь.
Какую тайну сохраняешь
И как же с этим дальше жить?

Какой же змей коварный в душу
Заполз тайком, мешая жить?
Ведь раньше, как моряк на сушу,
Бежал ко мне, чтобы любить.

Зачем ты стену воздвигаешь,
Захлопнув дверь передо мной?
И до сих пор не понимаешь,
Что ты мне самый дорогой.

Чем растопить замёрзший ком,
Что получил от Снежной Королевы?
Мы всё оставим на потом,
Чтобы решить твои проблемы.

Сейчас мы оба не готовы
Понять- кто прав, кто виноват.
Я подожду, чтоб взгляд твой снова
Ласкал, как вечером закат.