Приговор

Вадим Дзюба
Виновен! Виновен! Виновен!
Приговор мой на чувстве основан.
Виновен за трусость, виновен за бред,
За нарушенный мною пред Богом обет.
Виновен за то, что словом своим
Я жить не давал и родным и чужим,
Что этим же словом обидел я Ангела,
Хорошего, доброго, чистого Ангела!
Я близкую душу обидел ругательством,
Тем самым свершив роковое предательство!
Я чувство обидел, предал и убил,
Да лучше бы я никогда не любил!
Да лучше бы я не рождался вовек,
Какой же я низкий, пустой человек...

Виновен! Виновен! Виновен!
Приговор мой подписан словом.
Виновен за то, что остался один,
За то, что когда-то был я любим,
За неверие красивой и светлой мечте,
Что сердце свое утопил в пустоте!

Виновен! Виновен! Виновен!
Виновен! Виновен! И сломлен!
Я душу свою разорвал в лоскуты,
Потеряны нитки, иглы не найти.
А мысли мои смешалися в ком,
Тут мне не поможет ни сон и ни лом.

Виновен! Виновен! Виновен!
Виновен! Виновен! И болен!
Виновен за то, что смотрел поверх всех,
Виновен за то, что ударился в грех,
Виновен за дерзость своих разговоров,
За множество разных уходов, уклонов.

Виновен! Виновен! Виновен!
Виновен! Виновен! Безволен!..
Приговор совершился. Вину понимаю.
Приговор утвердился. Вину принимаю.

Виновен! Виновен! Виновен!
Подсудимый заплатит кровью!

Виновен! Виновен! Виновен!
Приговором всецело доволен.