И под лежачим камнем

Grafomanka
И под лежачим камнем лежать не будем,
И оббегать вокруг под водой с водою,
Тихие омуты наши с тобою - студень:
Люди не ходят, звери без водопоя.
Страшно глаза захлопнуть, гремя ключами,
Через решетку радужки видеть волю,
И уходить в себя, чтоб со злой печалью
Вглядываться во внутренности Монголии.