Рисую я портрет

Елена Лобунская
 Фото  из  интернета.




        Художник  я  от  слова  "худо".
        Рисую  все  же   иногда.
        Но  акварелями  не  буду,
        Мне  хватит  и  карандаша.

        Портрет  мужчины  начинаю.
        Морковкой  нарисую  нос,
        А  в  щеки  яблоки  пихаю,
        Картошкой  подбородок  рос.

        Глаза, как  вишенки  чернеют,
        А  сливы  ему  вместо  губ,
        В  бровях  укропчик  зеленеет,
        А  в  волосах  малины  куст.

        А  дальше  шея  под  капустой,
        Грудь, руки  тоже  не видать.
        Она  растет  ведь  очень  густо,
        Одежду   может   заменять.

        Теперь , пожалуй, я  раскрашу,
        Чтоб  ярче, веселей  портрет.
        Его  красавчиком  назначу
        И  любоваться  им  сто  лет.

        И  все  отлично  здесь  вписалось,
        Не  верить  можете  вы  мне.
        Но  у   меня  нарисовалось,
        Мужчина  виден  в  овощЕ!!