Душевный стих

Игорь Тасин
                *  *  *


Душа со мною говорит стихами...
А я порой перехожу на мат...
Снаружи часто кажемся как хамы,
Зато внутри — душевный рифмосад.

В нём плодоносят спелые катрены.
Жаль, некому их вовремя сорвать.
В давлении вздуваются сквозь вены
Слов тромбосгустки...  Ну, а мне плевать!..

Я промолчу про боль и про обиды,
О чувствах и бесчувствах промолчу.
Но если в душу вдруг нагадят гниды,
То сами поползут тогда к врачу!

Я стиходушу вырвав нараспашку
Из тесноты застёгнутых рубах,
Смогу в ответе врезать на отмашку,
По-хамски с матом, гниде прямо в пах!..


Ну, а вообще-то мы не любим войны.
Мне хочется, тихонечко дыша,
В гармонии дожить года спокойно,
Где говорит стихом со мной душа...
               
               
                *  *  *



                / 22.02.2013 г. /