Эта символическая цифра 3

Рина Полякова
Не верите, Я приведу вам примеры.
На что оперта христианская вера?
На Троицу. Кто позабыл, я напомню:
Отец, Сын и Дух Святой в общем "флаконе".

А дальше...писатели знали про это,
Не сделав из цифры большого секрета:
Ремарк - "ТРИ товарища", Чехова пьесу*
Читали когда-то мы все с интересом.

У Пушкина пряли вечор у светлицы
Не две, не четыре, а тож - ТРИ девицы**.
И в песне мы пели давно голосисто
Про ТРЁХ в экипаже весёлых танкистов***.

В искусстве - ТРИптих, а в науке - ТРИплеты.
И РАВЕНСТВА, БРАТСТВА, СВОБОДЫ заветы.
И Ленин писал не боясь символизма
"ТРИ составные части марксизма".

А что до народа, он чувствовал сердцем:
Искал для бутылки ТРОИХ по соседству.
Но главное, как бы вы ни возражали,
ТРИ пальца всегда эту мысль подтверждали.

И вы догадались, конечно же, мигом,
Что, словно "ТРИ карты"****, ТРИ пальчика - ФИГА!
И новое слово теперь в обиходе:
Уже ПОФИГИЗМ растворился в народе.

Заметьте, значения символов разны:
"фиговина, пО фигу, фигушки с маслом".
Хоть "фиг тебе" - грубо, отнюдь не бравада.
.........................................
И всё, что здесь писано, "на фиг" не надо.

* Пьеса А.П.Чехова "Три сестры".
**"Сказка о царе Салтане" А.С.Пушкина.
***Песня из к/ф "Трактористы", сл.Б.Ласкина, муз. братьев Покрасс.
**** Три магические карты из "Пиковой дамы" А.С.Пушкина.