В лицейском саду

Светлана Редчина
Осень. Царское Село.
Нам с погодой повезло!

Солнце. Ясно. Листопад.
Видно, Пушкин тоже рад.
На скамеечке сидит,
С высоты на нас глядит.

Как мы листьями шуршим,
Белок кормим, вверх глядим,
За их играми следим,
И смеёмся, и галдим.

Кажется, сейчас соскочит
С пьедестала,захохочет
Звонко Пушкин-лицеист
И сорвёт, подпрыгнув, лист.

И услышим дорогое:
"Здравствуй, племя молодое!"