Ожидание

Мэг Шиш
ОЖИДАНИЕ

Я выпью ожидание микстурой
Стряхну зимы немую простыню
Скорей лети ромашкой белокурой
Забрав с собой льняную белизну

Допью сугробов белых облаченье
И реку льда, и огненный мороз
Серебряные скину украшенья
С накрашенных кокетливых берёз

Зелёные ростки моей надежды
С весенними цветами алых грёз
Меня питают средь зимы и прежде
Чем скинули свой ледяной начес

Я выпью залпом и пургу и стужу
И опьянею цветом твоих глаз
И может, своим счастьем запростужу
Под уходящий, тихий, снежный вальс

Припев:

Прошу тебя, судьба моя, найди меня!
Не дай пройти закрыв глаза, соедини любовь в сердцах,
прошу найди меня, возлюбленная, милая!

Я жду тебя, весна моя блудливая!
Я знаю ты уже близка, так дай же глянуть вполглазка
Родную душу, что я назову любимая…