Амурский леопард

Ева 09
В природных условиях долины реки Амур
осталось менее 35-ти  леопардов.
На Земле ежегодно вымирает
около 30.000 (тридцати тысяч) видов животных.


Сейчас как следует проснусь,
Не бескойтесь — разберусь,
Кто тут нарушил мой покой...
Играть хотите вы со мной?
А я — дикарь, и злой, не киска...
Зачем подходите так близко?
Один прыжок — вмиг буду рядом!
Я чую всё: дыханье, взгляды,
Ваш сердца стук - пусть даже сплю...
Когда тревожат — не люблю!

Во сне увидел вновь просторы,
Амур течёт средь сопок, горы,
Тайга моя, мои края...
Была когда-то там семья...
Пришли двуногие уроды -
Нет леопардовой породы:
На шкуру всех перестреляли,
Наш вид сгубили. Мы — пропали.
Лишь в клетках жить теперь с тоской...
Ух, ненавижу род людской!

05-10-2012

Фото леопарда, с риском вовремя не унести ноги,
сделано автором.