Цветущий виноград

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Цветущий виноград и мил, и скромен,
И буйства цвета нет на ветках у лозы,
Но так она мудра, что вдруг, не расцветая
В коробочке завяжется чудесный плод, 
Прекрасный виноград, лозы приплод.

И я смотрю на это нежное виденье,
В нём благородство древнего рожденья
И убеждаюсь вновь и вновь,
Что скромность это главная примета,
Она венчает настоящую любовь!