Гондольеры

Любовь Черм
Они притягивают взгляд
И фотообъектив.
В брутальных позах сладкий яд,
Опасный позитив.

В их генах - флибустьер с серьгой,
Солёность долгих миль,
Цинично-боевой настрой.
При этом, каждый - мил.

В форколу вставлено весло.
Играют мышцы плеч.
Чернеет на носу ферро,
Звучит зазывно речь.

Предав напевность баркарол,
Поют на требу див.
"Санта-Лючии" под мостом
Разносится мотив.

С богатых дам не сводят глаз,
Идут всегда "ва-банк".
Гондольным кодексом соблазн
Записан в высший ранг.

Бокал шампанского налит.
Рекламный хитрый ход.
Взгляд гондольера, как магнит,
Как омут, приворот...

октябрь 2012