Детство

Катерина Мурашёва
Детство проходит незаметно.
Растворяясь в подворотне,
в первом дыме.
в первой рюмке крепкого.
и в первом поцелуе,
с тем заветным, суженным,
что гадали с подругой.

Детство кончается как будто
после слов: "ты взрослой такой стала".
И когда в автобусе на окнах рисовала,
не зверюшек, а послание ему.

Детство в шариках улетает к небу.
Там на выпускном,
В последнем танце.
И уходит медленно и верно,
с первым лучом солнца,
в летней жажде.

Детство уходит незаметно.
Но вернется вдруг
с первой улыбкой малыша,
что на руки заботливо акушер положит.
Вымолвив: "сынишка у тебя".