Там у открытого окна

Аля Данилина
Там у открытого окна

 Я осенью дышу сегодня.

 И захожу в ту ночь до дна

 Вновь ощущая, что свободна.

 А сад бушует,  будто в шторм,

 Как море дышит шумно, громко.

 Швыряет ветер листья вон

 И слышно ветки стонут ломко.

 Природа жалуется мне.

 Уснуть, увять не хочет. Злится.

 Надеется, что победит.

 Наперекор судьбе стремится.

 Наутро ж станет всё не так.

 Там, в лужах холода кристаллы.

 Покой, уныние в глазах

 Тепла чуть-чуть. Ну,  очень мало.