Последние осенние цветы

Сергей Пузатых-Елецкий
Всегда мне волновали душу
Последние осенние цветы.
Когда уж тучи предвещают стужу,
С ветвей летят последние листы,
В траве пожухлой, яркими огнями,
Пылают радостно они одни,
Того  не понимая сами,
Что сочтены короткие их дни.
И вместо тёплых ливней, летних гроз,
Их может ждать безжалостный мороз,
А вместо солнца ласковых лучей,
Покроет иней ледяных ночей.
Жестоким всем невзгодам вопреки,
Цветут и радуют нас эти смельчаки.
Их жертвенность дороже солнца летом,
Из всех цветов, я их люблю за это.